В Кировском ИПКР ФСИН России проходят повышение квалификации «Старшие психологи, психологи психологических лабораторий ИК» из 9 регионов Российской Федерации

28.02.2018

В рамках образовательного процесса активно используютя современные образовательные и материально-технические возможности образовательных организаций региона (ФКУ ДПО Кировский ИПКР ФСИН России и ФГБОУ ВО Вятский государственный университет) и центров оказания психологической помощи населению (Центр кризисной психологии «Два крыла» и др.).

«Реализация подобного подхода к повышению квалификации психологов уголовно-исполнительной системы достигнута в 2017 году в рамках подписанных соглашений о сотрудничестве. В Кировском институте повышения квалификации работников ФСИН России созданы все условия для совершенствования профессионально-психологических компетенций слушателей, такие как тренинговые аудитории, комната психологической разгрузки, используются возможности IT-технологии дистанционной видеотрансляции мест проведения деловых игр для отработки навыков действий в экстремальных ситуациях – и это не предел для совершенствования. Данное направление повышения квалификации реализуется в институте с 2015 года и мы видим дальнейшие перспективы его развития в нашей образовательной организации» – отмечает заместитель начальника института по учебной и научной работе Александр Якимов.

Активно используется практический опыт преподавателей факультета педагогики и психологии Вятского государственного университета в области психологической науки и практики, задействована материально-техническая база университета, который является одним из ведущих опорных вузов в Российской Федерации.

В ходе проведения учебных занятий активно привлекаются студенты Вятского государственного университета по направлениям подготовки «Психология» и «Организационная психология», которые отметили, что узнали много полезной информации и в дальнейшем будут использовать ее для повышения эффективности своей профессиональной деятельности.

В рамках реализации практико-ориентированного подхода в обучении директор Центра кризисной психологии «Два крыла» Артем Скобёлкин провел занятие «Оказание экстренной психологической помощи в острых кризисных состояниях».

Данный подход к обучению, как отмечает один из слушателей сборов повышения квалификации подполковник внутренней службы Слесарева Ирина Анатольевна, способствует совершенствованию навыков слушателей в области современных подходов психологического обеспечения деятельности учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и показывает потенциал и возможности Кировского института повышения квалификации работников ФСИН России.



 

Назад

Дата последнего обновления: 28.02.2018 16:35

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация